Pour bien démarrer la semaine, je vous propose un dessert tout en légèreté. Je suis vraiment une inconditionnelle du tiramisu mais il faut quand même avouer que le mascarpone n'est pas l'ingrédient le plus light qui existe. Alors je l'ai tout simplement remplacé par du fromage frais aux framboises avec des morceaux de fruits. Verdict : très bon et encore plus simple à faire que le véritable tiramisu.

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

3 cuillères à café de sirop de grenadine (ou autre sirop à base de fruit rouge)

10 cl d'eau

500 g de fromage frais aux framboises avec des morceaux de fruits

3 paquets de biscuits Thé de Lu soit 36 biscuits

 

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Recette :

Dans une assiette creuse, verser le sirop de grenadine auquel vous ajouterez 10 cl d'eau

Remuer

Tremper biscuit par biscuit dans ce sirop et les déposer successivement dans un plat

Une fois le fond de votre plat garni de biscuits ajouter la moitié du fromage frais et l'étaler sur toute la surface

Renouveler les opérations précédentes et terminer par une couche de biscuits

Placer au réfrigérateur au moins 2 heures

Dégustez

 

Un dessert express à consommer sans attendre sinon le fromage frais fera fondre les biscuits.

Ma petite touche perso : quelques fines tranches de pommes et éclats de spéculoos pour la déco

 

Excellent lundi !

 

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