Alors, voilà ce que j'en ai fais de mes minis-madeleines : une véritable petite gourmandise. Avec des madeleines maison et des fraises du jardin : quoi de plus naturel dans votre assiette. On passe tout de suite à la recette, je vous ai déjà assez fait patienter.

 

Tiramisu-madeleines-et-fraises-1.jpg

 

Recette inspirée par i-love-tiramisu.fr

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

250 g de mascarpone

80 g de sucre semoule

3 oeufs

250 g de fraises

2 à 3 cuillères à soupe de sirop de fraise (selon vos goûts)

8 à 12 madeleines (selon la taille)

4 à 6 feuilles de menthe

 

Tiramisu-madeleines-et-fraises-2.jpg

 

Recette :

Nettoyer les fraises puis les couper en deux dans le sens de la longueur

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Monter les blancs en neige

Battre vigoureusement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent Incorporer le mascarpone et le sirop de fraise Incorporer délicatement les blancs en neige

Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond quelques morceaux de madeleine, un peu de fraises

Ensuite la préparation au mascarpone dessus

Renouveler l'opération ue fois et terminer avec quelques fraises et morceaux de madeleines pour la déco

Et j'allais oublié la touche finale une feuille de menthe sur chaque verrine

Retour à l'accueil