J'ai réalisé ce tiramisu sans café (pour ceux qui n'aime pas les desserts au goût de café) et troqué les boudoirs habituels par des Spéculos pour donner un petit goût de cannelle très agréable.

 

tiramisu-speculos-2.jpgtiramisu-speculos.jpg 

 

 

Pour réaliser cette recette, vous pouvez remplacer les Spéculos par les biscuits secs de votre choix (petits-beurre, thé de lu...).

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

3 oeufs

100 g de sucre

500 g de mascarpone

250 g de spéculos

1 cuillère à café de sirop de citron

3 cl de sirop de caramel (à diluer dans 12 cl d'eau)

2 cuillères à soupe de cacao

 

Recette:

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre

Ajouter le sirop de citron puis le mascarpone cuillère par cuillère et bien remuer

Battre les blancs en neige puis les ajouter délicatement au mélange précédent

Préparer le sirop de caramel afin d'y tremper plus tard les spéculos

Choisir le plat (ou les petits plats) dans lequel vous souhaitez présenter votre dessert

Commencer à garnir ce plat par une couche de spéculos que vous aurez préalablament trempés un par un dans le sirop de caramel

Recouvrer d'une couche de crème

Renouveler l'opération une couche de biscuit puis une couche de crème (2 fois selon la taille de votre plat)

Mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures mais l'idéal est 24 h.

 

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