Voici un plat de pâtes très goûteux puisque j'ai cuisiné ces torsades comme un risotto et par la suite je l'ai agrémenté de tomates cerises et basilic pour lui donner une touche estivale.

 

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Vous pouvez ajouter à ce plat des oignons émincés pour relever le goût et le servir avec du parmesan ou du gruyère râpé.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de torsades

200 g de dés de jambon blanc

4 cuillères à café de fond de volaille

1 barquette de tomates cerises

quelques feuilles de basilic (ou à remplacer par de l'origan)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

Recette:

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile puis y-verser les torsades

Remuer pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient totalement imprégnées d'huile (mais attention à ne pas les faire brûler)

Recouvrir d'eau à hauteur des torsades puis ajouter le fond de volaille

Remuer de temps en temps et laisser mijoter jusqu'à absorption complète du liquide

(généralement, nous n'avons pas besoin de recouvrir les pâtes d'eau une nouvelle fois mais renouveler l'opération si les pâtes ne sont pas cuites)

Ajouter la crème, assaisonner et remuer

Ajouter les dés de jambon blanc, les tomates cerises et laisser mijoter 2 minutes

Réserver dans un plat de service et parsemer de feuilles de basilic

Servez aussitôt

 

Bon appétit !

 

 

 

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