Voilà une recette que l'on ne présente plus dans ma famille car je crois me souvenir que ce dessert était toujours présent lors de barbecue en famille...Un dessert simple à réaliser et toujours apprécié en été...Il faut juste être patient pour le déguster puisqu'il faut le conserver au moins 24 heures au congélateur.

 

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Mon conseil : faites-en au moins deux si vous êtes six à table car s'il est apprécié de vos convives, ils en redemanderont tous une deuxième part.

 

Ingrédients pour un vacherin :

4 oeufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200 g de crème épaisse (pour moi : 100 g de crème épaisse et 100 g de fromage blanc 20%)

100 g de meringues (pour moi : meringues à la fraise)

 

Recette:

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs

Monter les blancs en neige

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux

Ajouter la crème et mélanger

Incorporer délicatement les blancs en neige

Dans votre moule, tapisser le fond de morceaux de meringues grossièrement cassés

Verser dessus toute la préparation et tapisser à nouveau d'une couche de meringues

Fermer votre moule

Placer au congélateur environ 24 heures

 

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Au moment de le servir, si vous totalement réalisé ce vacherin à la crème, il faudra sans doute placer de l'eau chaude au centre de votre moule afin de pouvoir le démouler. Par contre, si comme moi, vous avez opté pour un peu de légèreté, le vacherin se démoule tout seul (j'ai testé).

 

Miam Miam ! Régalez-vous !  Peut-être que ce dessert fera revenir les beaux jours ensoleillés et chauds !

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