Potage épais et crèmeux qui peut être servi pour une mise en bouche

 

veloute-chou-fleur.jpg

 

Pour préparer cette recette, vous pouvez remplacer la poitrine fumée par des lardons et le fromage crème ciboulette par de la crème liquide.

 

Ingrédients pour 4 bols de velouté:
1 petit chou fleur
75 g de poitrine fumée
10 cl de crème liquide
15 cl d'eau
150 g de fromage crème ciboulette
Sel, poivre

Recette:
Découper le chou fleur en fleurettes
Dans votre cuit vapeur, placer au premier étage le chou fleur et au second étage la poitrine fumée
Laisser cuire 30 minutes
Mixer le chou fleur avec la crème et l'eau
Mettre la purée de chou fleur ainsi obtenu dans une casserole
Mixer la poitrine fumée et l'ajouter au chou fleur
Dans un bol diluer le fromage avec un peu de purée de chou fleur
Ajouter le fromage au velouté, remuer et laisser mijoter à feu très doux seulement quelques minutes
Saler et poivrer modérément à cause de la poitrine fumée
Vous pouvez ajouter de l'eau à ce velouté jusqu'à obtention de la consistance souhaitée

Retour à l'accueil