Facile et rapide, ce velouté change de la soupe habituelle et peut être réalisé avec un reste de lentilles du repas de la veille (pour 2 bols de soupe). Avec des croutons et du gruyère : c'est un régal les jours d'automne.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:
1 grosse boîte de conserve de lentilles
2 pommes de terre (ou quelques flocons de purée)
1 carotte (facultatif)
1 oignon
10 cl de crème liquide
sel, poivre

Recette:
Eplucher et couper en petits cubes les pommes de terre et la carotte
Peler l'oignon et le couper en rondelles
Dans une casserole, verser les lentilles, les pommes de terre, la carotte et l'oignon
Recouvrir d'eau
Laisser cuire environ 20 minutes si vous avez opté pour la "vraie" pomme de terre et mis de la carotte
Sinon diminuer le temps de cuisson de 10 minutes
Egoutter les légumes tout en gardant le jus de cuisson
Mixer les légumes avec la crème puis verser progressivement du jus de cuisson afin d'obtenir un velouté (environ 20 cl)
Server chaud.

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