Quoi de plus simple que de réaliser ces propres yaourts maison. Un jeu d'enfant qui ne prend que 5 minutes avec ou sans yaourtière.

 

Sans yaourtière, je vous conseille de préparer vos yaourts dans la soirée et de les mettre au réfrigérateur le lendemain matin.

 

YAOURT NATURE

Ce yaourt n'a pas été réalisé dans une yaourtière électrique mais dans un récipient Tupperware. Sa tenue est parfaite et onctueuse.

 

Vous trouverez ci-dessous la recette pour des yaourts nature mais vous pouvez bien sûr les parfumés à souhait : vanille, sirop, confiture...

 

Ingrédients pour 8 yaourts nature:

1 yaourt nature au lait entier

1 litre de lait entier (frais de préférence)

l'équivalence d'1/2 pot de yaourt de lait en poudre

 

Recette:

Porter à ébullition 50 cl de lait entier dans une casserole

Dans un saladier, verser le yaourt et le mélanger à 50 cl de lait à température ambiante

Ajouter le lait en poudre et remuer

Enfin ajouter le lait chaud et remuer à nouveau

Verser ce mélange dans les pots de yaourts (non fermés) que vous placerez pendant au moins 8 heures dans votre yaourtière électrique

Si vous n'avez pas de yaourtière, vous pouvez vous munir d'un récipient avec couvercle dans lequel vous pourrez placer facilement vos yaourts et ajouter de l'eau bouillante jusqu'au 3/4 des pots de yaourt puis le refermer

ou bien faire bouillir de l'eau dans votre cocotte minute pour la faire bouillir puis placer vos pots à yaourt en verre (pots toujours ouverts) à l'intérieur et la refermer pendant 8 heures

Attention: dans tous les cas, il ne faut surtout pas déplacer vos yaourts pendant ces 8 heures minimum

Après ce temps, ouvrir délicatement le récipient qui vous aura servi de "yaourtière" en veillant à ne pas faire tomber la buée du couvercle dans vos yaourts

Fermer les pots de yaourt et les placer au minimum 2 heures au réfrigérateur avant dégustation

 

 

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