Ces petits chaussons peuvent être servis en entrée ou au dîner accompagnés d'une salade. Pour les réaliser, vous avez besoin d'avoir sous la main : une pâte feuilletée du jambon blanc (tranches, dés, lanières) que vous pouvez remplacer par des lardons,...
Le petit goût des courgettes poêlées apporte un peu d’originalité à cette purée de pommes de terre. D'aspect cette purée ressemble à la purée de pommes de terre préférée des enfants. Alors pourquoi ne pas essayer de le faire manger un peu de légumes !!!...
Rien de plus simple et de meilleur que de faire ses poissons panés soi-même. C'était une première pour moi. Je pense que côté temps de préparation et cuisson : c'est aussi long que de sortir des poissons panés du congélateur et de les faire cuire. Ingrédients...
On connaît les paillassons de pommes de terre mais j'avais envie de manger un peu de légumes pour changer. J'ai réalisé ces paillassons avec des carottes mais j'aurais pu aussi faire des paillassons carottes/pommes de terre ou des paillassons carottes/courgettes....
Pour un soir où l'on n'a pas forcément envie de cuisiner en rentrant du travail et que l'on veut quand même régaler notre petite famille, je trouve que cette omelette est parfaite. Dans ma recette, j'utilise de la cancoillotte parce que j'habite à côté...
Voici une petite recette de salade qui m'a tout de suite plu quand je l'ai vu sur le blog de Marianne . J'ai quelque peu modifié la recette en faisant poêler les pommes et cuire les crottins de chèvres directement à la poële. Surtout n'hésitez pas à consulter...
Je vous présente une recette tirée du livre "500 cookies et autres petits gâteaux" de Philippa Vanstone aux éditions Minerva. Et c'est encore Nadine qui me l'a offert donc il a fallut que je teste une des recettes de ce petit livre plein de bonnes idées...
Les lentilles Corail : vous vous demandez certainement qu'est-ce que c'est? et bien c'est une variété de lentilles qui porte bien son nom puisqu'elles sont d'une couleur "orange". Leur cuisson est très rapide comparée aux lentilles vertes : environ 10...
Et voilà, je vous révèle la recette de ma sauce maison pour accompagner vos pâtes. Vous pouvez la préparer pendant l'ébulition de l'eau de cuisson des pâtes. Petite astuce : S'il vous reste un peu de cette sauce après votre repas, vous pouvez l'utiliser...
Voilà une petite recette de petits gâteaux à réaliser pour le goûter des enfants. Je l'ai testé ce mercredi avec mon apprenti cuisinier de 3 ans et une chose est sûre il AIME le chocolat. Je vous dis ça puisqu'il a voulu casser le chocolat en morceaux...
A la maison, on adore les quenelles. Donc je me suis dit pourquoi ne pas essayer de les faire. J'ai pioché des idées dans plusieurs bouquins et ai fait un mix. Je suis assez contente du résultat mais la prochaine fois j'essayerai de faire des quenelles...
Voici le premier article de ma rubrique : Les fêtes approchent. Les Noix Saint Jacques fraîches, un vrai délice. Je pense que c'est un incontournable des fêtes de fin d'année comme le saumon fumé. Bien sûr pas question de préparer ce met en avance. Les...
Voilà un nom original que j'ai donné à ma recette. En fait, il s'agit d'un blinis sur lequel j'ai superposé une tranche de fromage à croque-monsieur et du jambon blanc mouliné. C'est un petit plat sympa pour le soir, rapide et facile surtout si vous avez...
J'ai décidé de participer au défi lancé par Recettes de Cuisine pour Very Good Recipes. Le thème que le jury du défi a choisi est "White Christmas", le Noël Blanc. Voici ci-dessous le résultat final de ce que m'a inspirée ce thème. Seul problème, pour...
Dimanche dernier, mon fils regardait tranquillement un de ses dessins animés préférés où il a vu qu'il faisait un gâteau à la banane. Gourmand qu'il est, il a aussitôt sauté sur l'occasion pour me crier : MAMAN ON FAIT UN GATEAU A LA BANANE ! Ce n'était...
Aujourd'hui, j'avais envie de vous faire partager une recette du magazine Vie Pratique Gourmand n°198 (octobre 2010). A cette recette, on a seulement ajouté 2 cuillères à café de cannelle. Je dis ON car en fait c'est mon chéri et mon bibou qui ont fait...
White Christmas Challenge on Very Good Recipes I decided to participate in the challenge organized by Very Good Recipes. The theme choose by the judges for this challenge is White Christmas. See below you will find what this theme inspired me. I wanted...
Une tarte, pour nous réchauffer par ce temps hivernale, qui est à la fois gourmande avec les pommes de terre et légère avec tous les autres ingrédients (pas de matière grasse ajoutée). Ingrédients: 4 grosses pommes de terre 2 petits fromages blanc (ou...
Plutôt que Charlotte, je devrais appeler cette recette couronne à la clémentine car j'ai choisi de ne pas utiliser le moule à charlotte pour rester dans l'esprit de Noël avec une couronne. Après un repas copieux, on apprécie ce petit dessert. Quelques...
Pour la première fois, je vais participer au défi lancé par Recettes de cuisine. Ce mois-ci le thème est les Cadeaux Gourmands. Ce thème m'a donnée envie de cuisiner une gourmandise dans laquelle on croquait et où l'on découvrait plein de bonnes choses...
Et oui, c'est la période où l'on a envie de savourer un bon chocolat chaud (ou café, ou thé) avec ses enfants. Alors quoi de mieux que de l'accompagner avec de petits biscuits de Noël. En plus, les enfants peuvent participer à leur réalisation en découpant...
Une petite salade avec une petite touche festive apportée par la mangue. En cette période, on trouve facilement ce fruit exotique dans les rayons des magasins. J'avais également sous la main du vinaigre à la figue ainsi j'ai pu déglacer mes foies de volaille...
Je vous présente une soupe qui change de l'ordinaire et qui peut être servie en mise en bouche. Et pourquoi pas pour vos repas de fêtes car ce n'est pas tous les jours que l'on mange des pois cassés. Ingrédients pour 4 assiettes: 200 g de pois cassés...
Je vous présente aujourd'hui une recette de Georges Blanc que j'ai testé pour le réveillon de Noël. J'habite en Bresse donc pas de souci pour dénicher un bon poulet de Bresse (à 5 minutes de chez moi). Mais tout autre poulet fermier fera l'affaire. Notre...
Cette année le Père Noël m'a encore bien gâtée et m'a apportée des livres de cuisine aussi bien les uns que les autres. Bien sûr, je n'ai pas pu m'empêcher de courir derrière mes fourneaux pour tester quelques recettes. La recette d'aujourd'hui est issue...