Top articles

  • Mini-chaussons jambon/poireaux

    14 décembre 2011 ( #Entrées )

    Ces petits chaussons peuvent être servis en entrée ou au dîner accompagnés d'une salade. Pour les réaliser, vous avez besoin d'avoir sous la main : une pâte feuilletée du jambon blanc (tranches, dés, lanières) que vous pouvez remplacer par des lardons,...

  • Purée de pommes de terre et courgettes poêlées

    24 novembre 2011 ( #Féculents (pâtes - riz - pommes de terre..) )

    Le petit goût des courgettes poêlées apporte un peu d’originalité à cette purée de pommes de terre. D'aspect cette purée ressemble à la purée de pommes de terre préférée des enfants. Alors pourquoi ne pas essayer de le faire manger un peu de légumes !!!...

  • Poissons panés maison

    25 novembre 2011 ( #Poissons )

    Rien de plus simple et de meilleur que de faire ses poissons panés soi-même. C'était une première pour moi. Je pense que côté temps de préparation et cuisson : c'est aussi long que de sortir des poissons panés du congélateur et de les faire cuire. Ingrédients...

  • Paillassons de carottes

    29 novembre 2011 ( #Légumes )

    On connaît les paillassons de pommes de terre mais j'avais envie de manger un peu de légumes pour changer. J'ai réalisé ces paillassons avec des carottes mais j'aurais pu aussi faire des paillassons carottes/pommes de terre ou des paillassons carottes/courgettes....

  • Omelette onctueuse

    30 novembre 2011 ( #Snacks et en-cas (pizza - cake - quiche - ...) )

    Pour un soir où l'on n'a pas forcément envie de cuisiner en rentrant du travail et que l'on veut quand même régaler notre petite famille, je trouve que cette omelette est parfaite. Dans ma recette, j'utilise de la cancoillotte parce que j'habite à côté...

  • Salade de pommes et chèvre chaud

    28 novembre 2011 ( #Entrées )

    Voici une petite recette de salade qui m'a tout de suite plu quand je l'ai vu sur le blog de Marianne . J'ai quelque peu modifié la recette en faisant poêler les pommes et cuire les crottins de chèvres directement à la poële. Surtout n'hésitez pas à consulter...

  • Biscuits à la confiture

    26 novembre 2011 ( #Desserts )

    Je vous présente une recette tirée du livre "500 cookies et autres petits gâteaux" de Philippa Vanstone aux éditions Minerva. Et c'est encore Nadine qui me l'a offert donc il a fallut que je teste une des recettes de ce petit livre plein de bonnes idées...

  • Crème de lentilles Corail

    06 décembre 2011 ( #Féculents (pâtes - riz - pommes de terre..) )

    Les lentilles Corail : vous vous demandez certainement qu'est-ce que c'est? et bien c'est une variété de lentilles qui porte bien son nom puisqu'elles sont d'une couleur "orange". Leur cuisson est très rapide comparée aux lentilles vertes : environ 10...

  • Sauce maison pour pâtes

    02 décembre 2011 ( #Féculents (pâtes - riz - pommes de terre..) )

    Et voilà, je vous révèle la recette de ma sauce maison pour accompagner vos pâtes. Vous pouvez la préparer pendant l'ébulition de l'eau de cuisson des pâtes. Petite astuce : S'il vous reste un peu de cette sauce après votre repas, vous pouvez l'utiliser...

  • Muffins au chocolat caramel

    05 décembre 2011 ( #Desserts )

    Voilà une petite recette de petits gâteaux à réaliser pour le goûter des enfants. Je l'ai testé ce mercredi avec mon apprenti cuisinier de 3 ans et une chose est sûre il AIME le chocolat. Je vous dis ça puisqu'il a voulu casser le chocolat en morceaux...

  • Quenelles de volaille

    09 décembre 2011 ( #Viandes )

    A la maison, on adore les quenelles. Donc je me suis dit pourquoi ne pas essayer de les faire. J'ai pioché des idées dans plusieurs bouquins et ai fait un mix. Je suis assez contente du résultat mais la prochaine fois j'essayerai de faire des quenelles...

  • Noix Saint Jacques rôties et leur jus d'orange

    10 décembre 2011 ( #Les fêtes approchent )

    Voici le premier article de ma rubrique : Les fêtes approchent. Les Noix Saint Jacques fraîches, un vrai délice. Je pense que c'est un incontournable des fêtes de fin d'année comme le saumon fumé. Bien sûr pas question de préparer ce met en avance. Les...

  • croque-blinis

    12 décembre 2011 ( #Snacks et en-cas (pizza - cake - quiche - ...) )

    Voilà un nom original que j'ai donné à ma recette. En fait, il s'agit d'un blinis sur lequel j'ai superposé une tranche de fromage à croque-monsieur et du jambon blanc mouliné. C'est un petit plat sympa pour le soir, rapide et facile surtout si vous avez...

  • Forêt blanche

    16 décembre 2011 ( #Les fêtes approchent )

    J'ai décidé de participer au défi lancé par Recettes de Cuisine pour Very Good Recipes. Le thème que le jury du défi a choisi est "White Christmas", le Noël Blanc. Voici ci-dessous le résultat final de ce que m'a inspirée ce thème. Seul problème, pour...

  • gâteau vanillé à la banane

    13 décembre 2011 ( #Desserts )

    Dimanche dernier, mon fils regardait tranquillement un de ses dessins animés préférés où il a vu qu'il faisait un gâteau à la banane. Gourmand qu'il est, il a aussitôt sauté sur l'occasion pour me crier : MAMAN ON FAIT UN GATEAU A LA BANANE ! Ce n'était...

  • Cake aux pommes et à la cannelle

    15 décembre 2011 ( #Desserts )

    Aujourd'hui, j'avais envie de vous faire partager une recette du magazine Vie Pratique Gourmand n°198 (octobre 2010). A cette recette, on a seulement ajouté 2 cuillères à café de cannelle. Je dis ON car en fait c'est mon chéri et mon bibou qui ont fait...

  • The White Forest - English Version of "Forêt Blanche"

    16 décembre 2011 ( #English version )

    White Christmas Challenge on Very Good Recipes I decided to participate in the challenge organized by Very Good Recipes. The theme choose by the judges for this challenge is White Christmas. See below you will find what this theme inspired me. I wanted...

  • Tarte aux pommes de terre et au thon

    19 décembre 2011 ( #Snacks et en-cas (pizza - cake - quiche - ...) )

    Une tarte, pour nous réchauffer par ce temps hivernale, qui est à la fois gourmande avec les pommes de terre et légère avec tous les autres ingrédients (pas de matière grasse ajoutée). Ingrédients: 4 grosses pommes de terre 2 petits fromages blanc (ou...

  • Charlotte à la clémentine

    19 décembre 2011 ( #Les fêtes approchent )

    Plutôt que Charlotte, je devrais appeler cette recette couronne à la clémentine car j'ai choisi de ne pas utiliser le moule à charlotte pour rester dans l'esprit de Noël avec une couronne. Après un repas copieux, on apprécie ce petit dessert. Quelques...

  • Brioches surprises

    22 décembre 2011 ( #Les fêtes approchent )

    Pour la première fois, je vais participer au défi lancé par Recettes de cuisine. Ce mois-ci le thème est les Cadeaux Gourmands. Ce thème m'a donnée envie de cuisiner une gourmandise dans laquelle on croquait et où l'on découvrait plein de bonnes choses...

  • Biscuits de Noël

    21 décembre 2011 ( #Les fêtes approchent )

    Et oui, c'est la période où l'on a envie de savourer un bon chocolat chaud (ou café, ou thé) avec ses enfants. Alors quoi de mieux que de l'accompagner avec de petits biscuits de Noël. En plus, les enfants peuvent participer à leur réalisation en découpant...

  • salade de mangue et foies de volaille

    23 décembre 2011 ( #Les fêtes approchent )

    Une petite salade avec une petite touche festive apportée par la mangue. En cette période, on trouve facilement ce fruit exotique dans les rayons des magasins. J'avais également sous la main du vinaigre à la figue ainsi j'ai pu déglacer mes foies de volaille...

  • Velouté de pois cassés

    23 décembre 2011 ( #Les fêtes approchent )

    Je vous présente une soupe qui change de l'ordinaire et qui peut être servie en mise en bouche. Et pourquoi pas pour vos repas de fêtes car ce n'est pas tous les jours que l'on mange des pois cassés. Ingrédients pour 4 assiettes: 200 g de pois cassés...

  • Poulet de Bresse à la crème façon Grand-Mère Blanc

    28 décembre 2011 ( #Viandes )

    Je vous présente aujourd'hui une recette de Georges Blanc que j'ai testé pour le réveillon de Noël. J'habite en Bresse donc pas de souci pour dénicher un bon poulet de Bresse (à 5 minutes de chez moi). Mais tout autre poulet fermier fera l'affaire. Notre...

  • Mousse de pommes Parmentier

    29 décembre 2011 ( #Féculents (pâtes - riz - pommes de terre..) )

    Cette année le Père Noël m'a encore bien gâtée et m'a apportée des livres de cuisine aussi bien les uns que les autres. Bien sûr, je n'ai pas pu m'empêcher de courir derrière mes fourneaux pour tester quelques recettes. La recette d'aujourd'hui est issue...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>