Top articles

  • Coquilles Saint Jacques à la crème

    30 décembre 2011 ( #Les fêtes approchent )

    Bonjour ou devrais-je dire bonsoir, aujourd'hui je vous présente une dernière recette festive que je réalise parfois pour les repas en famille ou entre amis. A chaque fois, je me régale avec et surtout c'est très facile à réaliser. Ingrédients pour 6...

  • Gougères

    31 décembre 2011 ( #Snacks et en-cas (pizza - cake - quiche - ...) )

    Voici une recette de gougère que j'ai dénichée sur le blog La Cuisine d'Améloche. N'hésitez pas à y faire un tour pour y trouver des recettes sympa et rapides et aussi la recette originale des gougères d'Amélie car ma version est quelque peu modifiée....

  • Pain à la farine semi-complète

    01 janvier 2012 ( #Pains )

    Voici une recette dénichée sur le blog de Patchouka. Sa recette s'appelle pain blanc d'Antan mais je n'avais pas de farine Blanc d'Antan sous la main alors j'ai réalisé ce pain avec de la farine semi-complète que l'on trouve dans les rayons bio/diététiques...

  • Tarte tatin d'échalotes

    02 janvier 2012 ( #Entrées )

    Cette tarte salée est succulente et fait une entrée sympathique. J'ai pris la recette sur l'emballage d'une pâte feuilletée de chez Croustipate. Ingrédients pour 6 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée 900 g d'échalotes 60 g de sucre semoule 6 pincées...

  • La pâte à crêpes

    03 janvier 2012 ( #Recettes de base )

    Vous allez me dire c'est une recette basique de la cuisine française. Oui, mais le Père Noël de David (mon beau frère que je remercie) m'a gentiment apporté le magnifique livre "La cuisine de Référence" de Michel MAINCENT-MOREL. Ce livre est utilisé pour...

  • Bûche Mont d'or

    31 décembre 2013 ( #Les fêtes approchent )

    Dernière recette de l'année 2013. J'aurais tant voulu vous présenter avant cette fin d'année toutes les recettes que j'ai réalisé pour ma famille : petits biscuits de l'avent, parfait glacé au miel et divers chocolats mais malheureusement impossible pour...

  • Pain de mie (avec la pâte magique)

    04 janvier 2012 ( #Pains )

    Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de pain de mie que j'ai trouvé en me baladant sur le blog La popotte de Silvi. Encore une très belle recette de Silvi. Mon fils de 3 ans, qui mange à chaque petit déjeuner du pain de mie (sans croûte)...

  • Nouilles chinoises sautées au porc

    05 janvier 2012 ( #Féculents (pâtes - riz - pommes de terre..) )

    Une première pour moi...la cuisine chinoise. Jamais essayée jusque là mais deux de mes amis ont bien voulu faire les cobailles et je leur en remercie. Je pense que ça devait être bon car le plat est revenu vide dans ma cuisine. Pour la recette, je me...

  • Soupe Bonne-Femme

    06 janvier 2012 ( #Soupe )

    Voici une soupe avec un drôle de nom que j'ai découverte dans Le Répertoire de la Cuisine Gringoire & Saulnier (et oui encore un cadeau de Noël fort utile). Comment j'ai fait pour tomber sur cette recette? Et bien c'est simple. Mon frigo était presque...

  • Poulet au parmesan

    09 janvier 2012 ( #Viandes )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente une recette légère, légère...on en a bien besoin après les fêtes. C'est une recette inspirée du régime Montignac et que je trouve fort délicieuse et goûteuse pour une recette de régime. J'ai utilisé une papillote...

  • Pommes surprises

    10 janvier 2012 ( #Desserts )

    Il fallait que je trouve un nom à cette recette que je n'avais pas envie d'appeler Pommes au four tout simplement. Pour réaliser cette recette, on a besoin bien entendu de pommes mais pour la surprise à l'intérieur nous pouvons totalement déborder d'imagination...

  • sauce aux olives et tomates cerises

    11 janvier 2012 ( #Légumes )

    L'autre jour, je cherchais une petite sauce "minute" pour accompagner mon assiette de spaghettis. Et voilà, je me suis dit que quelques olives et tomates cerises feraient bien l'affaire. Ingrédients pour 2 personnes: 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...

  • Quenelles de poisson "version cake"

    12 janvier 2012 ( #Poissons )

    Et oui, je sais mes recettes improvisées ont tendances à avoir des noms bizarres. Qu'est-ce que vous voulez c'est comme ça. A la base, je voulais faire des quenelles de poisson. Rien de plus ordinaire mais seulement mes premières quenelles se sont défaites...

  • Couronne de macédoine, thon et saumon

    13 janvier 2012 ( #Entrées )

    Cette couronne est facile à réaliser et en seulement quelques minutes. Je ne suis pas une grande fan des conserves et préfère utiliser des produits frais mais j'avoue que les conserves nous dépannent bien. Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée...

  • Cake fourré au chocolat

    14 janvier 2012 ( #Desserts )

    J'ai trouvé la recette de ce cake dans un vieux numéro du magazine Prima. En fait, c'est une variante autour du gâteau au yaourt et comme il me manquait du chocolat, j'ai ajouté des pépites de chocolat noir sur le dessus. Ingrédients pour un cake : pour...

  • Baguettes aux 3 farines

    19 janvier 2012 ( #Pains )

    Bonjour, aujourd'hui je vous invite à visiter le blog de Sandra qui m'a inspiré pour réaliser ces délicieuses baguettes. J'ai adapté sa recette puisqu'à mon habitude, j'utilise les produits que j'ai chez moi au lieu de courir dans les magasins. Donc pour...

  • Crème renversée au caramel

    20 janvier 2012 ( #Desserts )

    Voici une recette de ma maman. J'adore cette crème. En plus, elle est très rapide à préparer...et aussi à manger. Ingrédients pour une crème renversée (environ 6 parts): 1/2 litre de lait 70 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs 6 morceaux...

  • Lentilles à la saucisse de Morteau

    23 janvier 2012 ( #Plats complets )

    Une recette tout droit inspirée du livret Tupperware livré avec les plats Ultra Pro. Je trouve ces plats magiques. Si vous ne connaissez pas, je vous suggère de cliquer ici. En résumé, on met tous les ingrédients dans l'Ultra Pro. On place l'Ultra Pro...

  • Quiche aux asperges

    30 janvier 2012 ( #Snacks et en-cas (pizza - cake - quiche - ...) )

    Il y a quelques jours, j'ai pu avoir chez moi une démonstration du fameux robot dont j'entends beaucoup parler : le Thermomix. Nous avons réalisé une pâte brisée et bien d'autres délicieux plats. Mais du coup, il fallait bien que je trouve quoi faire...

  • Courgettes frites

    05 février 2012 ( #Légumes )

    Encore une belle recette tirée du livre La Cuisine de Robuchon par Sophie. Essayez cette recette pour faire manger des légumes à vos enfants. Chez moi, ça a marché (même si j'avoue que mon fils n'est pas difficile). Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes...

  • Pain rapide

    09 février 2012 ( #Pains )

    Je croyais ne pas avoir chez moi de livre sur le pain mais j'en ai retrouvé un. Donc cette recette est issue de ce livre Pain Maison - 98 recettes à réaliser en machine à pain de Cathy Ytak aux éditions Marabout Chef. Pour ma part, j'ai seulement réalisé...

  • Roulés de tomates et fines herbes

    03 février 2012 ( #Snacks et en-cas (pizza - cake - quiche - ...) )

    Suite de mon apéro entre amis où j'étais missionnée pour préparer de petites gourmandises pour l'apéritif. Je manquais cruellement de temps et d'idées mais j'avais repéré une recette qui me plaisait bien. Seulement impossible de savoir chez qui je l'avais...

  • Petites bouchées au thon et apéricubes

    01 février 2012 ( #Snacks et en-cas (pizza - cake - quiche - ...) )

    A la base, je pensais faire des madeleines salées. Seulement, j'ai réfléchi que la dernière fois que j'avais voulu en faire ce fut la catastrophe puisqu'elles étaient indécollables. Donc, j'ai utilisé une pâte salée pour madeleine et l'ai simplement fait...

  • Cake à la tomate et au Comté

    07 février 2012 ( #Snacks et en-cas (pizza - cake - quiche - ...) )

    Hum un cake ! Petits et grands nous en sommes tous friands. C'est facile et demande très peu de temps à préparer...et par dessus tout une fois que l'on a préparé la base du cake, on peut se faire plaisir et mettre "à peu près" tout ce que l'on veut à...

  • Gaufres à la bière

    15 février 2012 ( #Desserts )

    Bonjour, je suis de retour et en forme cette fois-ci. Je vous remercie tous et toutes pour vos petits messages de bon rétablissement. La recette d'aujourd'hui vient tout droit du livret de recette qui est vendu avec le gaufrier expert de chez Krups. C'est...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>