Spaghetti à la courgette et au bacon
Le soleil pointe son nez
Et dans mon jardin, les courgettes ne cessent de pousser
Voilà c'est l'été
Il ne reste plus qu'à passer
En cuisine, pour préparer
Ce repas qui va vous régaler.
Il fait beau, il fait chaud, cela me rend joyeuse et donc j'ai écris ce poème qui me passait par la tête. On passe tout de suite à la recette de ce plat prêt en 15 minutes chrono.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâquet de spaghetti de 400 g (temps de cuisson : 10 minutes)
1 petite courgette
10 tranches de bacon
1 petit oignon
1 brique de 20 cl de crème liquide
1 sachet de parmesan
1 bouillon de légumes
1 càs de curry
1 càs d'huile
sel, poivre
Recette :
Faire bouillir de l'eau dans une grosse casserole
Ajouter le bouillon de légumes
Ajouter les spaghettis dans l'eau bouillante en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet
Pendant ce temps, émincer finement l'oignon puis le faire suer dans une poêle avec une càs d'huile
Couper les tranches de bacon en fines lamelles et les placer également dans la poêle juste le temps de les faire revenir (1 à 2 minutes seulement)
Enlever la poêle du feu
Laver la courgette puis à l'aide d'un gros économe découper des lamelles de courgette, les empiler pour les découper en carré (vous pouvez également vous faciliter la vie en les râpant)
Ajouter les carrés de courgettes dans l'eau de cuisson des pâtes 2 minutes avant la fin du temps de cuisson
Egoutter les pâtes avec les courgettes puis le remettre dans la casserole
Ajouter la crème, le mélange oignon-bacon, la càs de curry, le parmesan et terminer par l'assaisonnement sel-poivre
Faire réchauffer 2 à 4 minutes sur feu doux
C'est prêt ! à table