Panna cotta salée poulet époisse
L'autre jour je cherchais une petite entrée légère et rapide à servir avant un barbecue. Je me suis dit pourquoi pas une panna cotta version salée...et bien sûr avec les ingrédients disponible dans mon frigo.
C'est tellement simple à faire (moins de 10 minutes) que vous pourrez, avec cette recette, épater vos amis et laisser leurs palets découvrir quels ingrédients sont cachés dans votre plat.
Ingrédients pour 4 verrines :
20 cl de crème liquide
1 feuille et demie de gélatines
75 g d'aiguillettes de poulet grillé
60 g d'époisses
sel, poivre
Recette :
Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec l'époisse coupée en petits morceaux
Laisser frémir 5 minutes en remuant fréquemment
Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Assaisonner la crème
Ajouter les aiguillettes de poulet ainsi que les feuilles de gélatine égouttées
Mélanger le tout avec une cuillère puis mixer avec un mixeur plongeant
Verser cette préparation dans 4 verrines et placer au frais au minimum 4 heures
J'ai présenté ces verrines avec des tranches de pain de campagne grillées, tartinées de ricotta parsemée de ciboulette et avec des aiguillettes de poulet grillé sur lesquelles j'avais déposé quelques gouttes de crème de vinaigre de framboises.
Bon appétit