La pâte de pistache a fait partie du gâteau réalisé à l'occasion de la fête des mères.

Cet ingrédient est commercialisé en épicerie fine et donc difficile à trouver.

Une recette issue de Pâtisserie de Christophe Felder

Cette pâte peut également être utilisée pour aromatiser vos crèmes desserts et glaces.

Pâte de pistache "maison"

Pour 40 g de pâte de pistache : (ce qui représente quand même une importante quantité)

200 g de pistaches non salées et épluchées

5 cuillères à soupe de sirop d'orgeat de bonne qualité

Réalisation :

Concassez dans un mixeur les pistaches

Puis ajoutez le sirop d'orgeat et laisser tourner durant 5 à 10 minutes

L'ensemble va se transformer en une pâte assez épaisse.

Personnellement, j'ai réalisé cette pâte avec 60 g de pistaches et 2cuillères à soupe de sirop d'orgeat pour obtenir la quantité que vous voyez sur la photo

Retour à l'accueil