Je vous présente une recette tirée du livre "500 cookies et autres petits gâteaux" de Philippa Vanstone aux éditions Minerva. Et c'est encore Nadine qui me l'a offert donc il a fallut que je teste une des recettes de ce petit livre plein de bonnes idées de petits biscuits.

 

Ces biscuits étaient tellement bons que j'en ai fait plusieurs fois. La pâte est très facile à préparer et autre avantage il ne faut qu'un oeuf. Ces biscuits étaient aussi bien appréciés pour une pause café que pour le petit déjeuner.

 

biscuits-confiture-1.jpgbiscuits-confiture-2.jpg

 

 

 Ingrédients pour 24 biscuits :

115 g de beurre mou

150 g de sucre en poudre (vous pouvez réduire la quantité de sucre de 25 à 50 g)

1 oeuf

200 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

75 g de confiture

J'avoue ne pas avoir pesé la confiture et j'ai fourré des biscuits aussi bien à la confiture qu'au Nutella pour le bonheur des touts-petits.

 

Recette:

Préchauffer le four à 175 °

Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé

Battre ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux

Ajouter l'oeuf et battre bien

Tamiser la farine et la levure, ajouter-les

Façonner des boules de pâte et disposer-les au minimum à 5 cm les unes des autres sur les plaques de pâtisserie

Avec le bout du doigt, faites un trou au centre de chacune et remplisser-le avec un peu de confiture (ou Nutella)

Faire cuire 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés

Ajouter un peu de confiture (ou Nutella) avant qu'ils ne refroidissent

Laisser refroidir sur une grille

Ces biscuits se conservent 4 à 5 jours dans une boîte hermétique

Retour à l'accueil