Biscuits à la confiture
Je vous présente une recette tirée du livre "500 cookies et autres petits gâteaux" de Philippa Vanstone aux éditions Minerva. Et c'est encore Nadine qui me l'a offert donc il a fallut que je teste une des recettes de ce petit livre plein de bonnes idées de petits biscuits.
Ces biscuits étaient tellement bons que j'en ai fait plusieurs fois. La pâte est très facile à préparer et autre avantage il ne faut qu'un oeuf. Ces biscuits étaient aussi bien appréciés pour une pause café que pour le petit déjeuner.
Ingrédients pour 24 biscuits :
115 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre (vous pouvez réduire la quantité de sucre de 25 à 50 g)
1 oeuf
200 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
75 g de confiture
J'avoue ne pas avoir pesé la confiture et j'ai fourré des biscuits aussi bien à la confiture qu'au Nutella pour le bonheur des touts-petits.
Recette:
Préchauffer le four à 175 °
Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé
Battre ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux
Ajouter l'oeuf et battre bien
Tamiser la farine et la levure, ajouter-les
Façonner des boules de pâte et disposer-les au minimum à 5 cm les unes des autres sur les plaques de pâtisserie
Avec le bout du doigt, faites un trou au centre de chacune et remplisser-le avec un peu de confiture (ou Nutella)
Faire cuire 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés
Ajouter un peu de confiture (ou Nutella) avant qu'ils ne refroidissent
Laisser refroidir sur une grille
Ces biscuits se conservent 4 à 5 jours dans une boîte hermétique