Hum un cake ! Petits et grands nous en sommes tous friands. C'est facile et demande très peu de temps à préparer...et par dessus tout une fois que l'on a préparé la base du cake, on peut se faire plaisir et mettre "à peu près" tout ce que l'on veut à l'intérieur.

 

J'ai utilisé des tomates pelées car à cette saison les tomates fraîches sont fades en goût.

 

cake tomate comté

 

Ingrédients pour un cake:

pour la base

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

8 cl d'huile

13 cl de lait tiède

pour la garniture

100 g de lardons

1 petite boite de tomates pelées sans le jus (environ 300 g)

50 g de gruyère râpé

100 g de comté râpé

poivre

 

cake-tomate-comte-1.jpg

 

Recette:

Préchauffer votre four à 180°C

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure

Incorporer l'huile petit à petit puis le lait tiède

Ajouter le gruyère râpé

Poivrer

Faire dorer les lardons dans une poële

Pendant ce temps, couper des lamelles de tomates pelées et les faire égoutter

Ajouter à la préparation de base les lardons préalablement égoutter ainsi que les tomates pelées

Remuer le tout puis ajouter le gruyère râpé ainsi que le comté râpé

Remuer

Verser la préparation dans un moule à cake anti adhésif de préférence

Enfourner pendant 50 à 55 minutes

Bon appétit

Retour à l'accueil