Cake à la tomate et au Comté
Hum un cake ! Petits et grands nous en sommes tous friands. C'est facile et demande très peu de temps à préparer...et par dessus tout une fois que l'on a préparé la base du cake, on peut se faire plaisir et mettre "à peu près" tout ce que l'on veut à l'intérieur.
J'ai utilisé des tomates pelées car à cette saison les tomates fraîches sont fades en goût.
Ingrédients pour un cake:
pour la base
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile
13 cl de lait tiède
pour la garniture
100 g de lardons
1 petite boite de tomates pelées sans le jus (environ 300 g)
50 g de gruyère râpé
100 g de comté râpé
poivre
Recette:
Préchauffer votre four à 180°C
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure
Incorporer l'huile petit à petit puis le lait tiède
Ajouter le gruyère râpé
Poivrer
Faire dorer les lardons dans une poële
Pendant ce temps, couper des lamelles de tomates pelées et les faire égoutter
Ajouter à la préparation de base les lardons préalablement égoutter ainsi que les tomates pelées
Remuer le tout puis ajouter le gruyère râpé ainsi que le comté râpé
Remuer
Verser la préparation dans un moule à cake anti adhésif de préférence
Enfourner pendant 50 à 55 minutes
Bon appétit