Que faire avec un reste de rôti
En tapant le titre de mon billet, je me suis dis et j'espère qu'elle le verra : "ça c'est une question pour Sorawel". Et oui, la réponse est des boulettes. Si vous voulez plein d'idées recettes de boulettes, allez voir son blog. Allez hop fini le clin d'oeil, on passe à la recette.
Ingrédients pour 4 boulettes :
2 belles tranches de rôti (porc ou veau)
2 tranches de pain de mie
1 oeuf
2 cuillères à soupe de lait
sel, poivre
1 peu de farine
Recette :
Placer vos tranches de rôti dans votre robot et les mixer
Ajouter le pain de mie, l'oeuf, le lait, le sel et le poivre et mixer à nouveau afin d'obtenir une sorte de pâte
Verser un peu de farine dans une assiette creuse
Prendre un peu de pâte dans votre main et la rouler de façon à obtenir une boulette
Rouler cette boulette dans la farine puis la déposer sur une assiette
Renouveler l'opération avec le reste de la pâte
Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile afin de pouvoir faire frire les boulettes
Plonger les boulettes dans l'huile de friture chaude
Retourner les boulettes fréquemment
une fois légèrement colorées, déposer les boulettes sur un plat ou assiette recouvert de papier absorbant
C'est prêt ! à table les enfants !
Un plat simple et prêt en quelques minutes. ça m'a aussi permis de faire manger du rôti à mon fils qui n'aime pas ça.
Bon dimanche !