Quiche sans pâte au Comté et lardons
Voilà une quiche parfaite pour le repas du soir accompagnée seulement avec une salade verte. J'ai ajouté une marmite de bouillon de légumes afin de donner un petit goût à ma quiche et hum qu'est-ce que c'était bon. A la sortie du four, ma quiche était gonflée comme un gâteau.
Et bien sûr, vous pouvez remplacer le Comté par tout autre fromage et les lardons par du jambon blanc, du jambon cru dé-salé...et en fait mettre l'ingrédient qui vous fera plaisir.
Ingrédients pour une quiche :
pour la base
3 oeufs
500 g de lait
100 g de farine
sel, poivre
1 marmite de bouillon de légumes (mon petit plus pour donner un peu de saveur supplémentaire)
pour la garniture
150 g de comté (voir 50 g de plus selon vos goûts)
200 g de lardons ou allumettes de lardons
Recette:
Préchauffer votre four à 210° C
Dans votre robot, mixer le Comté puis le réserver dans un récipient
Mettre tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la base dans le bol de votre robot et mixer le tout quelques secondes
Verser cette préparation dans un moule à manqué en silicone et parsemer dessus le comté et les lardons
Enfourner 40 minutes