Rösti de pâtes à la sauce rose
Une recette tout droit sortie de "Ce soir au menu, c'est coquillettes" des tout-petits de Marabout (et oui une fois de plus).
Seulement pour moi, pas de coquillettes à la maison et je n'arrivais pas à choisir quelle recette j'allais bien pouvoir réaliser alors j'ai fais un mix de deux recettes et on s'est régalé avec cette explosion de saveur.
Ingrédients pour 2 à 4 personnes (selon si vous le servez en plat unique ou en accompagnement) :
pour la sauce rose
20 cl de crème liquide
2 tranches de jambon blanc
sel, poivre
pour les rösti
200 g de pâtes de votre choix
3 cuillères à soupe de Maïzena
la sauce rose
2 oeufs
50 g de parmesan
4 cuillères à soupe de basilic ciselé
sel, poivre
Recette:
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet
Préparer la sauce rose
Dans votre robot, placer le jambon blanc coupé en morceaux puis le mixer
Ajouter la crème liquide et assaisonner puis mixer à nouveau afin d'obtenir une sauce lisse
Préparer les rösti
Diluer la maïzena dans la sauce rose
Assaisonner
Ajouter les oeufs et fouetter
Ajouter les pâtes, le parmesan et le basilic et remuer le tout
Dans une poële, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile
Former des petits tas de pâtes dans votre poële
Faire cuire chaque rösti 2 minutes sur chaque face
Bon appétit !