Une recette tout droit sortie de "Ce soir au menu, c'est coquillettes" des tout-petits de Marabout (et oui une fois de plus).

Seulement pour moi, pas de coquillettes à la maison et je n'arrivais pas à choisir quelle recette j'allais bien pouvoir réaliser alors j'ai fais un mix de deux recettes et on s'est régalé avec cette explosion de saveur.

 

rosti-de-pates.jpg

 

Ingrédients pour 2 à 4 personnes (selon si vous le servez en plat unique ou en accompagnement) :

pour la sauce rose

20 cl de crème liquide

2 tranches de jambon blanc

sel, poivre

 

pour les rösti

200 g de pâtes de votre choix

3 cuillères à soupe de Maïzena

la sauce rose

2 oeufs

50 g de parmesan

4 cuillères à soupe de basilic ciselé

sel, poivre

 

 

Recette:

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet

 

Préparer la sauce rose

Dans votre robot, placer le jambon blanc coupé en morceaux puis le mixer

Ajouter la crème liquide et assaisonner puis mixer à nouveau afin d'obtenir une sauce lisse

 

Préparer les rösti

Diluer la maïzena dans la sauce rose

Assaisonner

Ajouter les oeufs et fouetter

Ajouter les pâtes, le parmesan et le basilic et remuer le tout

Dans une poële, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile

Former des petits tas de pâtes dans votre poële

Faire cuire chaque rösti 2 minutes sur chaque face

 

Bon appétit !

 

rosti-de-pates2.jpg

Retour à l'accueil