Quiche sans pâte haricots et lardons
Ce vendredi je vous fais partager cette recette de quiche sans pâte qui m'a permis d'épuiser des restes d'haricots cuits à la vapeur. C'est une recette vraiment simple que vous pouvez facilement modifiée au gré de vos envies et des légumes que vous avez sous la main.
Ingrédients pour 1 quiche :
5 oeufs
30 cl de crème allégée
200 g de gruyère râpé
1 gros oignon émincé
200 g de lardons nature
100 à 150 g d'haricots verts cuits et coupés en morceaux
sel
poivre
noix de muscade
Recette :
Préchauffer votre four à 160°
Dans une poële, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive
En fin de cuisson des oignons, ajouter les lardons et les faire revenir à leur tour
Placer du papier absorbant dans une assiette et y verser le mélange oignon/lardons
Dans un saladier, casser les oeufs un à un et les battre en omelette avec la crème
Assaisonner et ajouter le gruyère râpé
Bien mélanger et ajouter les oignons, lardons ainsi que les haricots (déjà cuits) coupés en morceaux
Remuer le tout et verser cette préparation dans un moule à manqué en silicone ou un moule préalablement beurré
Enfourner et cuire pendant 40 à 45 minutes
A déguster tiède (ou froid) avec une bonne salade verte ou comme moi des courgettes marinées au parmesan et des poireaux en vinaigrette
Bon vendredi