Ce vendredi je vous fais partager cette recette de quiche sans pâte qui m'a permis d'épuiser des restes d'haricots cuits à la vapeur. C'est une recette vraiment simple que vous pouvez facilement modifiée au gré de vos envies et des légumes que vous avez sous la main.

 

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Ingrédients pour 1 quiche :

5 oeufs

30 cl de crème allégée

200 g de gruyère râpé

1 gros oignon émincé

200 g de lardons nature

100 à 150 g d'haricots verts cuits et coupés en morceaux

sel

poivre

noix de muscade

 

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Recette :

Préchauffer votre four à 160°

Dans une poële, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive

En fin de cuisson des oignons, ajouter les lardons et les faire revenir à leur tour

Placer du papier absorbant dans une assiette et y verser le mélange oignon/lardons

Dans un saladier, casser les oeufs un à un et les battre en omelette avec la crème

Assaisonner et ajouter le gruyère râpé

Bien mélanger et ajouter les oignons, lardons ainsi que les haricots (déjà cuits) coupés en morceaux

Remuer le tout et verser cette préparation dans un moule à manqué en silicone ou un moule préalablement beurré

Enfourner et cuire pendant 40 à 45 minutes

A déguster tiède (ou froid) avec une bonne salade verte ou comme moi des courgettes marinées au parmesan et des poireaux en vinaigrette

 

Bon vendredi

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