Rouleaux jambon cru et tartare
Bonjour, aujourd'hui j'avais envie de partager avec vous une recette apéritive vraiment simple et qui change du fromage type "st morêt" enroulé dans du jambon blanc. Je me suis bien sûr inspirée de ce que j'avais vu au rayon fromage sous vide.
Ingrédients pour 6 rouleaux (env. 30 morceaux) :
6 tranches fines de jambon cru sous vide
100 à 125 g de fromage Tartare ail et fines herbes
Recette :
Décoller chaque tranche de jambon cru les unes des autres sans les casser
astuce : déposer la lame d'un couteau sans dent au bord de la première tranche de jambon cru et la rouler délicatement autour. Dérouler et recommencer l'opération avec les autres tranches de jambon cru
Déposer une tranche de jambon cru sur votre planche à découper et enlever le gras
Étaler sur le jambon, à l'aide d'un couteau sans dent, une fine couche de tartare
Rouler la tranche de jambon cru sur elle-même en serrant suffisamment
Enrouler le rouleau de jambon cru et tartare dans du film étirable
Renouveler l'opération avec les autres tranches de jambon cru
Placer les 6 rouleaux au réfrigérateur au moins 20 minutes avant de découper chacun des rouleaux en 5 à 6 tronçons
Présenter dans un bol avec des cures-dents
Bon apéro !