Bonjour, aujourd'hui j'avais envie de partager avec vous une recette apéritive vraiment simple et qui change du fromage type "st morêt" enroulé dans du jambon blanc. Je me suis bien sûr inspirée de ce que j'avais vu au rayon fromage sous vide.

 

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Ingrédients pour 6 rouleaux (env. 30 morceaux) :

6 tranches fines de jambon cru sous vide

100 à 125 g de fromage Tartare ail et fines herbes

 

Recette :

Décoller chaque tranche de jambon cru les unes des autres sans les casser

astuce : déposer la lame d'un couteau sans dent au bord de la première tranche de jambon cru et la rouler délicatement autour. Dérouler et recommencer l'opération avec les autres tranches de jambon cru

Déposer une tranche de jambon cru sur votre planche à découper et enlever le gras

Étaler sur le jambon, à l'aide d'un couteau sans dent, une fine couche de tartare

Rouler la tranche de jambon cru sur elle-même en serrant suffisamment

 

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Enrouler le rouleau de jambon cru et tartare dans du film étirable

 

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Renouveler l'opération avec les autres tranches de jambon cru

Placer les 6 rouleaux au réfrigérateur au moins 20 minutes avant de découper chacun des rouleaux en 5 à 6 tronçons

Présenter dans un bol avec des cures-dents

 

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Bon apéro !

 

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