Une entrée copieuse pour se faire plaisir lors des repas du dimanche midi.


Il va rester beaucoup de garniture une fois les bouchées remplies. Je vous conseille de servir cette garniture en accompagnement individuel avec chaque bouchée ou bien le présenter dans un saladier afin que chaque convive puisse se servir à souhait.

 

 

Pour préparer cette recette, vous pouvez remplacer :

  • les dés de jambon blanc par des lardons ou des blancs de poulet.

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Ingrédients pour 6 personnes:
6 bouchées feuilletées
Pour la béchamel
50 g de beurre
2 cuillère à soupe bombée de farine
1 litre de lait
1 cuillère à café de concentré de tomates ou 2 à 3 cuillère à soupe de purée de tomates
noix de muscade
Pour la garniture
1 grosse boite de petites quenelles (veau, volaille, ...)
500 g de dés de jambon blanc
quelques olives (optionnel)
1 petite boite de conserve de lamelles de champignons (optionnel)

Attention : de préférence, ne pas saler ce plat puisque les dés de jambon contiennent suffisament de sel et lors de leur cuisson le font ressortir

Recette:
Egoutter tous les ingrédients de la garniture dans la même passoire
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole
Ajouter la farine et remuer avec un fouet afin de limiter la formation de grumeaux
Progressivement ajouter un peu de lait sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sauce épaisse
Assaisonner avec la noix de muscade et le concentré de tomates
Préchauffer votre four à 170°
Dans une sauteuse, mettre la garniture ainsi que la béchamel et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes
Remuer de temps en temps afin d'éviter que ce mélange n'accroche à votre sauteuse ou ne brule
Deux minutes avant de servir, mettre les bouchées feuilletées dans votre four
Une fois les bouchées feuilletées chaudes les garnir du mélange et les servir rapidement
Petit conseil : il va rester beaucoup de mélange. Je vous conseille de le servir en accompagnement individuel avec chaque bouchée ou bien le présenter dans un saladier afin que chaque convive puisse se servir à souhait

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