Et oui, une première sur mon blog UN GATEAU AU CHOCOLAT. J'ai réalisé ce célèbre gâteau américain pour le servir sur une assiette gourmande.

 

brownies-noix-pecan-1.jpg

 

Cette recette est tirée du livre Café gourmand aux éditions Atlas.

 

 

Ingrédients pour 12 brownies:

100 g de beurre salé (pour moi beurre ordinaire + 1/2 cuillère à café de sel)

80 g de chocolat noir

2 oeufs

80 g de sucre semoule

70 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

80 g de cerneaux de noix de pécan

20 g de sucre glace

 

Recette:

Couper le chocolat et le beurre en morceaux

Les mettre dans un saladier et faire fondre l'ensemble au bain-marie dans une grande casserole d'eau bouillante

Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux

Ajouter la farine et la levure chimique

Mélanger le tout

Verser progressivement la préparation au chocolat fondu dans la jatte et mélanger délicatement

Concasser grossièrement les noix de pécan

Mélanger de nouveau le tout

Préchauffer votre four à 180°C

Verser la préparation au chocolat dans de petits moules en silicone

Enfourner 10 minutes

Laisser tiédir avant de démouler

 

brownies-noix-pecan-2.jpg

Retour à l'accueil