Brownies aux noix de pécan
Et oui, une première sur mon blog UN GATEAU AU CHOCOLAT. J'ai réalisé ce célèbre gâteau américain pour le servir sur une assiette gourmande.
Cette recette est tirée du livre Café gourmand aux éditions Atlas.
Ingrédients pour 12 brownies:
100 g de beurre salé (pour moi beurre ordinaire + 1/2 cuillère à café de sel)
80 g de chocolat noir
2 oeufs
80 g de sucre semoule
70 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
80 g de cerneaux de noix de pécan
20 g de sucre glace
Recette:
Couper le chocolat et le beurre en morceaux
Les mettre dans un saladier et faire fondre l'ensemble au bain-marie dans une grande casserole d'eau bouillante
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
Ajouter la farine et la levure chimique
Mélanger le tout
Verser progressivement la préparation au chocolat fondu dans la jatte et mélanger délicatement
Concasser grossièrement les noix de pécan
Mélanger de nouveau le tout
Préchauffer votre four à 180°C
Verser la préparation au chocolat dans de petits moules en silicone
Enfourner 10 minutes
Laisser tiédir avant de démouler