Voici la suite avec mes crêpes gourmandes que vous pouvez réaliser avec de la :

A vous de choisir.

 

  crêpe à la crème d'amandes

 

Cette recette est issue de "Petite anthologie des crêpes et galettes" de Claire Lhermoy, un livre Equinoxe.

 

Ingrédients pour 6 crêpes :

6 crêpes

quelques amandes effilées

pour la crème

30 g de farine

80 g de sucre

1 noix de beurre

1 pincée de sel

2 oeufs

100 g d'amandes en poudre

1/2 litre de lait

 

  crêpe à la crème d'amandes 2

 

Recette :

Travailler dans une casserole le sucre, les oeufs, le beurre et le sel

Verser le lait bouillant par dessus et faire cuire sans cesser de remuer quelques minutes en ajoutant progressivement la poudre d'amandes

Réserver au chaud

Jeter les amandes effilées dans une poële anti-adhésive et les faire dorer rapidement

Réchauffer les crêpes, les garnir de crème d'amandes, plier en carré et saupoudrer d'amandes grillées

 

Pour les plus gourmands, il était spécifié dans la recette que l'on pouvait servir ces crêpes avec une boule de glace à la pistache.

 

Pas de gaspillage de nourriture chez nous, il y a tellement de gens qui meurent de faim chaque jour alors demain ce sera une autre recette de dessert avec de la crème d'amande.

 

Excellent samedi

 

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