Crêpes à la crème d'amande
Voici la suite avec mes crêpes gourmandes que vous pouvez réaliser avec de la :
A vous de choisir.
Cette recette est issue de "Petite anthologie des crêpes et galettes" de Claire Lhermoy, un livre Equinoxe.
Ingrédients pour 6 crêpes :
6 crêpes
quelques amandes effilées
pour la crème
30 g de farine
80 g de sucre
1 noix de beurre
1 pincée de sel
2 oeufs
100 g d'amandes en poudre
1/2 litre de lait
Recette :
Travailler dans une casserole le sucre, les oeufs, le beurre et le sel
Verser le lait bouillant par dessus et faire cuire sans cesser de remuer quelques minutes en ajoutant progressivement la poudre d'amandes
Réserver au chaud
Jeter les amandes effilées dans une poële anti-adhésive et les faire dorer rapidement
Réchauffer les crêpes, les garnir de crème d'amandes, plier en carré et saupoudrer d'amandes grillées
Pour les plus gourmands, il était spécifié dans la recette que l'on pouvait servir ces crêpes avec une boule de glace à la pistache.
Pas de gaspillage de nourriture chez nous, il y a tellement de gens qui meurent de faim chaque jour alors demain ce sera une autre recette de dessert avec de la crème d'amande.
Excellent samedi