Gâteaux de carottes
Pour varier un peu les repas du quotidien, je feuillette mes bouquins et magazines de cuisine pour me donner quelques bonnes idées. Sur le numéro 213 de Vie Pratique Gourmand dédié à la cuisson Vapeur et aux papillotes, j'ai déniché cette recette de gâteaux de carottes. Et forcément, je n'ai pas suivi la recette dans sa totalité.
Ingrédients pour 6 ramequins :
500 g de carottes
3 oeufs
40 g de comté
1/2 tablette de bouillon de volaille
sel et poivre
Recette:
Éplucher les carottes et les couper en rondelles
Dans une casserole, mettre 25 cl d'eau puis les carottes ainsi que le bouillon de volaille, le sel et le poivre
Porter à ébullition et laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à disparition complète du bouillon
Passer les carottes au moulin à légumes afin d'obtenir une purée
Râper le fromage
Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter les carottes et le fromage
Vérifier l'assaisonnement
Beurrer les ramequins et y-verser la préparation aux carottes
Recouvrir chaque ramequin de film étirable et les déposer dans le panier de votre cuit-vapeur
Laisser cuire 20 minutes
Attendre quelques minutes avant de les déguster ou les démouler