Pour varier un peu les repas du quotidien, je feuillette mes bouquins et magazines de cuisine pour me donner quelques bonnes idées. Sur le numéro 213 de Vie Pratique Gourmand dédié à la cuisson Vapeur et aux papillotes, j'ai déniché cette recette de gâteaux de carottes. Et forcément, je n'ai pas suivi la recette dans sa totalité.

 

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Ingrédients pour 6 ramequins :

500 g de carottes

3 oeufs

40 g de comté

1/2 tablette de bouillon de volaille

sel et poivre

 

Recette:

Éplucher les carottes et les couper en rondelles

Dans une casserole, mettre 25 cl d'eau puis les carottes ainsi que le bouillon de volaille, le sel et le poivre

Porter à ébullition et laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à disparition complète du bouillon

Passer les carottes au moulin à légumes afin d'obtenir une purée

Râper le fromage

Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter les carottes et le fromage

Vérifier l'assaisonnement

Beurrer les ramequins et y-verser la préparation aux carottes

Recouvrir chaque ramequin de film étirable et les déposer dans le panier de votre cuit-vapeur

Laisser cuire 20 minutes

Attendre quelques minutes avant de les déguster ou les démouler  

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