Bonjour et bon mercredi. Voilà, une recette que les enfants devraient apprécier et qui demandera aux mamans de les préparer la veille. J'ai trouvé cette recette sur 750g : voir ici. J'ai beaucoup apprécié le goût de ces petits pains malgré un résultat qui ne ressemblait pas trop à un pain au chocolat. Vous m'excuserez alors pour les photos mais j'attends de vous que vous fassiez mieux que moi .. N'est-ce pas?

 

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Ingrédients pour 10 petits pains :

pour la pâte

260 ml de lait

10 g de beurre

1 cuillère à café de jus de citron

450 g de farine

1 cuillère à café de levure pour pain

40 g de sucre

1 cuillère à café de sel

pour la suite de la recette (garniture, dorure et feuilletage)

10 (ou plus) barres de chocolat

1 oeuf

150 g de beurre

 

petits-pain-choc-2.jpg

 

Recette pour machine à pain :

Mettre tous les ingrédients nécessaires à la pâte dans le bol de votre MAP en respectant l'ordre préconisé par le fabriquant de votre MAP

Programmer sur PATE

Une fois le programme terminé, mettre la pâte au réfrigérateur dans un grand saladier et la laisser durcir au moins 1/4 heure

Sortir votre pâte du réfrigérateur et l'étaler en forme de rectangle sur votre plan de travail préalablement fariné

Mettre le beurre au milieu et replier

Remettre au réfrigérateur pendant 10 minutes

Sortir à nouveau la pâte du réfrigérateur et étaler doucement afin d'emprisonner le beurre à l'intérieur de la pâte

Tourner la pâte et replier dans l'autre sens

Étaler de nouveau et remettre au réfrigérateur 10 minutes

Renouveler l'opération plusieurs fois afin que le beurre soit totalement imprégné dans la pâte

Ensuite, étaler la pâte et faire des bandes pas trop épaisses

Mettre une barre de chocolat au début de la bande et rouler

Laisser reposer 1 heure dans un endroit sec

Préchauffer votre four à 200° C

Dorer au jaune d'oeuf légèrement sucré

Enfourner et surveiller la cuisson jusqu'à ce que les pains soient dorés

 

Allez au travail...ces pains sont excellents mais les miens ont été gonflés

 

 

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