En règle générale, le roti de veau doit être cuit 20 à 30 minutes pour 500 g de viande tout dépend si vous l'aimez "rosé" ou un peu plus "blanc".

 

  roti-veau-2.jpgroti-veau-1.jpg

 

  Pour préparer cette recette, vous pouvez remplacer le veau par du porc mais il faudra prolonger la cuisson de 15 minutes pour 500 g de viande.

 

Ingrédients pour 5 personnes:

1 kg de collier de veau

3 échalottes

4 pommes

30 cl de cidre

10 cl d'eau

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

10 g de beurre

sel, poivre

 

Recette:

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile ainsi que le beurre

Une fois le beurre fondu, ajouter les échalottes pelées ainsi que le morceau de collier de veau préalablement assaisonné

Faire griller la viande sur toutes ses faces (environ 7 minutes sur chaque face)

Arroser la viande avec le cidre et l'eau

Couvrir la viande et la laisser mijoter à feu moyen pendant 40 minutes à 1 heure (selon la cuisson que vous préférez)

10 minutes avant la fin de cuisson, peler et épiner les pommes

Couper les pommes en quartier et les ajouter dans la cocotte (environ 5 minutes)

Votre roti doit être cuit : vérifier la cuisson en le coupant légèrement au centre

Retour à l'accueil