Roti de veau au cidre et aux pommes
En règle générale, le roti de veau doit être cuit 20 à 30 minutes pour 500 g de viande tout dépend si vous l'aimez "rosé" ou un peu plus "blanc".
Pour préparer cette recette, vous pouvez remplacer le veau par du porc mais il faudra prolonger la cuisson de 15 minutes pour 500 g de viande.
Ingrédients pour 5 personnes:
1 kg de collier de veau
3 échalottes
4 pommes
30 cl de cidre
10 cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 g de beurre
sel, poivre
Recette:
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile ainsi que le beurre
Une fois le beurre fondu, ajouter les échalottes pelées ainsi que le morceau de collier de veau préalablement assaisonné
Faire griller la viande sur toutes ses faces (environ 7 minutes sur chaque face)
Arroser la viande avec le cidre et l'eau
Couvrir la viande et la laisser mijoter à feu moyen pendant 40 minutes à 1 heure (selon la cuisson que vous préférez)
10 minutes avant la fin de cuisson, peler et épiner les pommes
Couper les pommes en quartier et les ajouter dans la cocotte (environ 5 minutes)
Votre roti doit être cuit : vérifier la cuisson en le coupant légèrement au centre