Cette soupe sera parfaite accompagnée de gruyère râpé ou comté pour un goût plus prononcé ainsi que de petits croutons, biscottes ou tranches de pain grillé.

Pour préparer cette recette, vous pouvez remplacer le bouillon de poule par un bouillon de légumes.

 

Ingrédients pour 4 personnes:
4 oignons de taille moyenne
1 cuillère à soupe de farine
1 marmite de bouillon de poule
1 cuillère à soupe de fond de veau
20 g de beurre (ou 1 à 2 cuillère à soupe d'huile)
sel, poivre

Recette:
Peler les oignons et les couper en petits morceaux
Dans une casserole ou faitout, mettre le beurre à fondre
Faire rissoler les oignons à feu doux afin qu'ils se colorent mais ne brunissent pas
Pendant ce temps, faire bouillir 1 litre d'eau auquel on ajoutera la marmite de bouillon de poule
Ajouter la farine une fois les oignons colorés puis remuer
Verser un peu de bouillon de poule dans la casserole afin de faire dissoudre le fond de veau
Remuer, saler, poivrer et ajouter le reste du bouillon
Remuer de temps en temps et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes
Vous pouvez rajouter de l'eau selon la consistance de la soupe souhaitée

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